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La Spiruline De Natura4Ever

La Spiruline de Natura4Ever

Une Spiruline sous forme liquide

  • Pour une meilleure disponibilité de ses bienfaits et micronutriments
  • Un procédé innovant au service de Natura4Ever pour garantir une Spiruline de qualité toute l’année avec la même teneur en micronutriments peut importe la saison ou les facteurs environnementaux

Un contrôle qualité permanent

La version en paillettes a été élaborée dans une atmosphère pressurisée en circuit fermé qui protège la spiruline de toute contamination que l’on retrouve parfois dans les modes de cultures à l’air libre

  • Préservée des contaminants extérieurs grâce à une culture en photobioréacteurs (Cette culture permet d’éviter la présence de métaux lourds, de pesticides et d’autres bactéries)

La Spiruline de Natura4Ever, une référence en matière de micronutrition de demain!

Que contient la Spiruline?

Les protéines de la Spiruline contiennent 18 des 20 acides aminés, notamment tous les acides aminés essentiels que le corps ne peut fabriquer :

  • le tryptophane
  • la lysine
  • la méthionine
  • la phénylalanine
  • la thréonine
  • la valine
  • la leucine
  • l’isoleucine
  • l’histidine

Elle est composée de 2 à 4 % de lipides, avec un équilibre optimal entre les oméga-3 et 6, qui sont idéals pour le système cardio-vasculaire.

La spiruline est également riche en acides gras essentiels comme l’acide alpha-linolénique (ALA) et l’acide gamma-linolénique (AGL).

Elle contient 65 à 75% de protéines végétales assimilables à 95%

Elle contient même de l’acide dihomo gamma-linolénique qui est un acide gras que l’on ne trouve que dans le lait maternel! Intéressant pour ses propriétés anti-inflammatoires surtout lorsqu’il est pris en combinaison avec des omégas qui se trouvent également dans la Spiruline!

Mais aussi des glucides, sous forme de glycogène essentiellement et de rhamnose (deux sucres qui ne font pas trop appel à l’insuline)

Elle apporte aussi une série de vitamines très importantes comme:

La vitamine A

La vitamine B1 (Thiamine): c’est dans la spiruline que l’on en trouve le plus après la levure de bière; cette vitamine est nécessaire pour la digestion des graisses et des protéines justement. On la consomme souvent pour augmenter l’énergie, la santé des yeux, la fonction cérébrale et pour améliorer le fonctionnement des nerfs.

La vitamine B2 (Tiboflavine)

La vitamine B6 (Pyridoxine)

La vitamine B9 (Acide folique)

Mais aussi B12 (qui est assez mal absorbée par l’organisme de manière générale): particulièrement intéressant pour les végans

C’est également la source végétale la plus importante en vitamine D

La vitamine E

Sans oublier les minéraux :

La spiruline contient autant de calcium que le lait entier

C’est une excellente source de fer (elle en contient 28 fois plus que dans les épinards), recommandée pour tous nos amis végétariens/végétaliens. Même pour ceux qui consomment de la viande et du poisson, le fer contenu dans la spiruline est hautement assimilable et tolérable par le système digestif.

C’est également une source intéressante de potassium, manganèse, phosphore, sélénium, sodium et zinc. La spiruline contient de nombreux pigments qui peuvent être bénéfiques et mieux assimilables sous forme liquide.

Et pour ce qui est du magnésium : les experts disent qu’elle en contient plus que du chocolat noir à 70 % de cacao

Des bienfaits prometteurs!

De nombreuses études montrent aujourd’hui son intérêt pour la santé :­

  • Des chercheurs italiens de l’Instituto Neurologico Mediterraneo Neuromed ont montré que cette algue contient un peptide (le SP6) qui favorise la dilatation des artères et permet une baisse de la pression artérielle, ce qui serait intéressant pour les cas d’hypertension
  • ­­Intérêt contre la fatigue : on sait aujourd’hui qu’elle agit sur la baisse de la fatigue ;
  • ­­Intérêt pour la vue et la santé oculaire : Grâce à une teneur record en zéaxanthine, la spiruline est excellente pour la santé des yeux ; sa forte concentration en béta-carotène qui va être transformée en vitamine A par le foie qui est excellente pour la vue
  • Excellent pour les sportifs: les anti-oxydants de la Spiruline luttent contre le stress oxydatif qui est responsable de la fatigue musculaire. Les antioxydants sont des substances puissantes qui protègent nos cellules des dommages potentiels
  • ­­Intérêt pour la perte de poids : l’effet satiétogène de la spiruline pourrait aider celles et ceux qui cherchent à perdre du poids, en facilitant la sensation de satiété et augmente la combustion des graisses pendant l’exercice
  • Excellent pour les os: très riche en calcium et en vitamine D qui va fixer le calcium sur les os (pourrait prévenir l’ostéoporose)
  • Facilite la digestion et l’absorption des nutriments
  • Aide à réduire significativement les symptômes allergiques de type éternuement et écoulement nasal. Cela s’explique probablement par sa faculté à réduire l’inflammation qui est la cause des congestions nasales et d’autres problèmes.
  • Réduit la propagation des virus grâce à la chlorophylle qui oxygène le sang (élimination des toxines)
  • La Spiruline a la capacité de fixer les métaux lourds présents dans le corps et les évacuer
  • Potentielle utilité pour l’exposition à la radioactivité (ou pour les thérapies par radiation), du fait de sa capacité à fixer les isotopes radioactifs.
  • Des études montrent que la spiruline peut être particulièrement utile pour équilibrer la glycémie et peut être même parfois aussi efficace que certains médicaments contre le diabète.
  • D’autres études montrent que sa consommation peut non seulement réduire le taux de glycémie, mais également l’HbA1c, un marqueur à long terme des taux de sucre dans le sang.

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